Ich suche in PLZ

Datenschutzerklärung

§ 1 Allgemeines

Der Schutz personenbezogener Daten hat bei der Learn & Care 24 GmbH, nachfolgend „Learn&Care24“ genannt, einen hohen Stellenwert. Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung erfolgen auf Grund einer Ihnen erteilten Einwilligung oder einer gesetzlichen Erlaubnis oder Verpflichtung. Falls anonymisierte oder pseudonymisierte Daten für den Geschäftszweck ausreichend sind, wird auch nur auf diese Formen der Daten zurückgegriffen.
Personenbezogenen Daten es Nutzers (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet.
Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf unsere Webseiten. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

Soweit Learn&Care24 Daten speichert, haben wir umfangreiche technische und betriebliche Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz von personenbezogenen Daten, z.B. vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch getroffen. Unsere Sicherheitsverfahren werden darüber hinaus regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst.

Learn&Care24 benutzt ein sicheres Übertragungsverfahren, die sogenannte SSL- Verschlüsselung (Secure Socket Layer) um Nutzerdaten zu verarbeiten.

§ 2 Automatische Datenerfassung

Aus technischen Gründen werden bei Ihrem Besuch unseres Portals u.a. folgende Daten automatisch übermittelt:

- Webseite, von der aus Sie uns besuchen
- Webseite, die Sie besuchen
- Datum und Uhrzeit des Zugriffs
- Ihre IP-Adressen

Es handelt es sich hierbei um Daten, die keine Rückschlüsse auf die Person des Nutzers zulassen und von uns lediglich zu statistischen Zwecken ausgewertet werden.

§ 3 Speicherung und Nutzung von Nutzerdaten

Learn&Care24 erhebt, speichert, verarbeitet und nutzt zur Erbringung der Dienstleistungen und Abwicklung von Verträgen personenbezogene Daten der Nutzer.
Sie als Nutzer erklären sich damit einverstanden und willigen ein, dass Learn&Care24:
1) um das Profil der Nutzer und seine Anzeigen anderen Nutzern zugänglich zu machen, die dort hinterlegten Daten speichert und nutzt;
2) um einen weiteren Zugriff des Nutzers auf Nachrichten, E-Mails, Sprach- und Videonachrichten sowie die sonstigen Kommunikationsdaten zu ermöglichen, welche der Nutzer im Rahmen der Mitgliedschaft auf der Website von Learn&Care24 verfasst oder erhalten hat, dieselben speichert und nutzt;
3) zur Verhinderung von Missbrauchsfällen (Abwehr von Betrugsversuchen oder Hackerangriffen) und zur Verbesserung des Angebotes von Learn&Care24 die bei der Nutzung des Portals anfallenden IP-Adressen und Logfiles für einen Zeitraum von bis zu drei Monaten sowie einzelne weitere Informationen (z. B. Anzahl der Logins, die zuletzt genutzte IP-Adresse) auch darüber hinausgehend speichert und nutzt;
4) bei kostenpflichtigen Premiumdiensten die zur Abwicklung notwendigen Daten an den durch den Nutzer jeweils ausgewählten Zahlungsdienstleister (z.B. Adyen, PayPal) weitergibt;
5) gegebenenfalls vom Nutzer erstellte Texte, Fotos, Grafikdateien auf Vereinbarkeit hinsichtlich geltenden Rechts und der Nutzungsbedingungen von Learn&Care24 überprüft und ggf. ändert oder entfernt.

Der Nutzer erklärt sich ferner damit einverstanden, Newsletter bzw. Emails mit passenden Angeboten oder Gesuchen zu erhalten. Diese Informationen kann der Nutzer jederzeit in seinen Kontoeinstellungen oder durch eine Nachricht über unser Kontaktformular abbestellen.

§ 4 Widerrufsrecht des Nutzers nach §13 Abs. 2 Nr. 4 TMG

Der Nutzer kann jederzeit die zu seiner Person gespeicherten persönlichen Daten in seinen Kontoeinstellungen abrufen, korrigieren oder löschen. Er kann sein Einverständnis zur Speicherung seiner Daten widerrufen. Hierzu genügt eine E-Mail an info at erstekinderbetreuung punkt de

. Wir weisen darauf hin, dass Learn&Care24 im Falle des Widerrufs der Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten leider die weitere Erbringung von Diensten nicht möglich ist.

§ 5 Informationen über Cookies

Für die Erbringung von Online-Angeboten von Learn&Care24 setzen wir sogenannte „Cookies“ ein. „Cookies“ sind Textdateien, die beim Besuch einer Internetseite auf dem Computer des Besuchers gespeichert werden. „Cookies“ werden einmalig bzw. länger während verwendet, um dem Nutzer dauerhaft wiederkehrende Einstellungen auf den Webseiten von Learn&Care24 zur Verfügung zu stellen oder um bestimmte Funktionen des Online-Angebots von Learn&Care24 zu ermöglichen. Die Textdateien enthalten keinerlei Adressdaten (wie Namen oder E-Mail-Adresse des Nutzers) oder sonstige personenbezogene Daten und werden von Learn&Care24 auch nicht mit anderen Datenquellen verbunden.
Die "Cookies" dienen weiterhin einer Analyse der Webseitennutzung und ermöglichen so, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Unsere Websiten benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, (kurz „Google“ genannt). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung der Website sind nicht personenbezogen und werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch deren Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für den Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.
Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Benutzerdaten mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.
Die Nutzer dieser Website erklären sich durch die Nutzung dieser Website mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Webseitennutzer können ihren Webbrowser so einstellen, dass die Speicherung von „Cookies“ unterdrückt wird. Dies kann aber eine Funktionseinschränkung unserer Website zur Folge haben.

Schutz Ihrer personenbezogenen Daten
Auf dieser Website wurde zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten die IP-Anonymisierung für Google Analytics aktiviert. Bei aktivierter IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt, bevor sie an einen Server übermittelt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sollten wir über weitere personenbezogene Daten unserer Website-Nutzer verfügen, werden wir diese nicht mit Website-Tracking-Daten oder weiteren nicht-personenbezogenen Daten zusammenführen.

Deaktivierung des Website-Trackings durch Website-Nutzer
Sie können die Speicherung aller Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser und anderer Websites vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Übermittlung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Wir bieten Ihnen darüber hinaus die Möglichkeit, die Erfassung Ihrer Website-Nutzungs-Daten für diese Website zu deaktivieren, indem Sie auf den folgenden Link klicken: Erfassung von Daten durch Google Analytics für diese Website deaktivieren. In diesem Fall wird ein spezielles Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Nutzungsdaten beim Besuch dieser Website verhindert.

Nutzung der Werbefunktionen von Google Analytics
Auf dieser Website werden, neben der Standardkonfiguration von Google Analytics, auch Funktionen von Google Analytics eingesetzt, die interessenbezogene Werbung und Werbung anhand des Surfverhaltens von Nutzern unterstützen. Google Analytics verwendet hierbei ein Drittanbieter-Cookie von DoubleClick, um Daten über das Surfverhalten von Nutzern auf verschiedenen Websites
auszuwerten. Mithilfe dieser Daten können statistische Aussagen über demographische Daten und Interessengebiete von Website-Nutzern getroffen werden.
Wir weisen Sie ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Daten über einzelne Nutzer einsehen können und die statistischen Daten, die wir verwenden, nicht auf bestimmte Nutzer zurückführen können.
Einige unserer Website-Besucher werden nach ihrem Besuch unsere Werbeanzeigen auf anderen Websites angezeigt bekommen. Diese Form der Anzeigenschaltung bezeichnet man als Remarketing oder Retargeting. Wenn Sie der Schaltung dieser Anzeigen widersprechen möchten, empfehlen wir Ihnen, eine der oben aufgeführten Möglichkeiten zur Deaktivierung des Website-Trackings durch Website-Nutzer anzuwenden. Google bietet Ihnen zudem die Möglichkeit, Cookies für Anzeigenvorgaben selbst zu steuern: http://www.google.de/intl/de/policies/technologies/ads/.

§ 6 Auskunft

Auf Verlangen wird Ihnen schriftlich Auskunft über die zu Ihrer Person oder zu Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten erteilt. Sie haben ggf. ein Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung dieser Daten. Fragen können Sie über das Kontaktformular stellen.

Verwendung des Facebook „Gefällt mir“-Buttons

Unsere Webseiten verwenden den Facebook "gefällt mir- Button" des sozialen Netzwerkes Facebook, deren Betreiber die Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ist. Nachfolgend kurz "Facebook" genannt. Der Facebook "gefällt mir- Button" ist mit dem Facebook Logo einem "f" gekennzeichnet.

Wenn Sie unsere Webseite aufrufen, die den Facebook "gefällt mir-Button" enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie den "gefällt-mir-Button" betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Verwendung des Google „+1-Buttons“

Unsere Websiten verwenden den Google "+1-Button" , dessen Betreiber die die Google Inc.,1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ist. Der Google „+1-Button“ ist mit dem Logo +1 gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die den Google "+1-Button" enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt des Plugins wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Google eingeloggt, kann Google den Besuch Ihrem Google-Konto zuordnen. Wenn Sie den "+1-Button“ betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Google übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen bei Google.

Wenn Sie nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie erhält, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google ausloggen.